РЕКРЕАЦИОННАЯ ЗОНА

 

384м2
 
газобетонный блок
 
фасадная доска
 
создать здание в современном стиле, гармонично вписывающееся в окружающий ландшафт, включающее следующие функциональные зоны: ресторан с VIP зоной, танцплощадка, обслуживающие технические помещения

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ:
 
ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ СТЕН:
 
ОТДЕЛКА ФАСАДА:
 
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

 

КОРОТКО О ПРОЕКТЕ

Проект этой рекреационной зоны, расположенной в лесном массиве, можно разделить на несколько стадий. Первой стадией стала разработка ключевого объекта рекреационной зоны – ресторана с танцплощадкой и VIP-зоной.
Сложный рельеф во многом определил архитектурное-планировочное решение и размещение объекта на участке. Вместе с тем, использование вертикальной планировки участки позволило достичь удобной взаимосвязи всех функциональных зон, среди которых:
– танцплощадка, на которую мы попадаем через главный вход в здание
– ресторан на 40 мест, отделенный от танцплощадки раздвижными дверями с возможностью трансформации пространства
– VIP – зона общей площадью 60м2 с отдельным входом и выходом во внутренний дворик
– хозяйственная зона, включающая зону загрузки и отдельный вход для обслуживающего персонала

 
rz01

Внешняя отделка здания натуральными материалами (фасадная доска двух цветов) выбрана благодаря стремлению гармонично вписать объект в окружающую среду. Дорога к зданию от парковки вымощена тротуарной плиткой завода Арбет, края дороги оформлены срезанными пеньками. Остальные дорожки на территории рекреационной зоны выложены из спилов.

 
rz02
Внутренний дворик, в который мы можем попасть либо из отдельного выхода VIP-зоны, либо обойдя здание, может служить площадкой для представлений, выступления небольших групп. С помощью вертикальной планировки участка удалось добиться эффекта сцены и зрительного зала.

 
rz03

plan

04.04.2014 |
Яндекс.Метрика